quarta-feira, 21 de outubro de 2015

UNIÃO, SÃO BENTO E PALMEIRAS DE VILA VERDE VENCEM E VÃO PARA À SEMI-FINAL DO MUNICIPAL

VIRGÍLIO BRAGA
JORNALISTA: 0003539/ES

O Campeonato Municipal de Futebol já tem três dos quatro semifinalistas da competição em cada categoria: aspirante e titular. Três confrontos em cada categoria acontecerão no último domingo (18). No campo do São Bento, o time da casa, venceu o Aldeamento por 3 a 1, na categoria aspirante. No titular, o São Bento bateu o São José por 3 a 0, onde se classificou. No estádio municipal Laurindo Barbosa, em Pancas, o União empatou em 0 a 0 com o Náutico, e perdeu nos pênaltis por 3 a 1, na categoria aspirante. No titular, o time do bairro Operário, que já tinha vencido o Náutico por 3 a 1 em seu domínio, voltou a vencer o Náutico. Desta vez foi 3 a 0. Já em Vila Verde, jogaram pelo aspirante o time da casa, o Palmeiras, contra o Juventude. O time visitante voltou a vencer o Palmeiras, 3 a 1. Já no jogo titular, o Palmeiras venceu o Novo Progresso por 2 a 1, onde levou à decisão para os pênaltis. O time de Vila Verde venceu nas penalidades máximas por 3 a 1, e avançou para à semi-final da competição. O jogo teve até briga e o goleiro Tião, do Novo Progresso, saiu de campo após sofrer uma forte pancada na cabeça numa disputa de bola. O caso foi grave e o goleiro teve que ser socorrido rapidamente para não correr risco de morte. Os confrontos da semi-final ainda não foram definidos, já que falta acontecer os jogos da quarta de final, da duas categorias, envolvendo o Juventus de Vila Verde e o Nacional de Laginha. Os jogos acontecerão no próximo domingo (25), no campo do distrito de Vila Verde. Juventus e Nacional entram em campo na categoria aspirante, a partir das 14h00. Logo após, será a vez do titular de ambas as equipes. No primeiro jogo, na categoria titular, o time de Laginha venceu o de Vila Verde por a 1 a 0. Já na categoria aspirante, os dois times empataram por 2 a 2. O Nacional acaba de ser campeão da Copa Norte. Já o Juventus e demais times da competição, acusam o Nacional de ter escalado um jogador irregular. Segundo um dirigente do Juventus, esse jogador fez dois jogos, um contra o São José e outro contra o Náutico, na fase de grupos. Ainda de acordo com diversos dirigentes, o time do Nacional não recebeu ainda punição por essa irregularidade por parte da Secretaria Municipal de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer, que é a organizadora do campeonato. Segundo o secretário da pasta, Bráulio Corrá, os times têm um prazo de 24 horas após os jogos para recorrerem, o que não fizeram, segundo o mesmo. Diante dessa polêmica os jogos entre os dois times dos dois distritos de Pancas, prometem serem quentes, já que os nervos estão à flor da pele. Além de tudo, Nacional e Juventus são apontados como favoritos. O Juventus conquistou a competição em 2013, já o Nacional foi campeão ano passado, de um campeonato não realizado pela Secretaria.
Jogo de ida entre União e Náutico. O time do bairro Operário venceu os dois jogos e, já conquistou diversos títulos do campeonato municipal